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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
12/06/2000 |
Autoria: |
MOURA, G. de M. |
Afiliação: |
Embrapa-Acre. |
Título: |
Avaliacao de acessos de mandioca em diferentes epocas de colheita, no Estado do Acre1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.17, n.1/2, p.13-23, Cruz das Almas(BA), 1998 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca desempenha importante papel socio-economico no Estado do Acre, sendo sua receita superior a soma das receitas produzidas pelas culturas de arroz, milho e feijao. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de epocas de colheita sobre o rendimento de raizes e de algumas caracteristicas agronomicas de acessos de mandioca. Foram avaliadas dez acessos em quatro epocas de colheita (9,12,15 e 18 meses apos o plantio), durante os anos de 1995 e 1996. Constatou-se que os acessos Araca e Panati destacaram-se dos demais em rendimento de raiz, alem de ter apresentado elevado teor de amido e resistencia a podridao radicular. De acordo com o teor de acido cianidrico, os acessos foram classificados em: nao venenosos - Rosada, Branquinha e Varejao; pouco venenosos - Panati, Araca, Linho Branco, IM 201, IM 204, e Muxuanga; venenoso - IM 193. A analise dos dados e a interpretacao dos resultadospermitiram concluir que a melhor epoca de colheita ficou condicionada ao acesso e, que as epocas de colheita praticamente nao influenciaram o teor de acido cianidrico e de amido |
Palavras-Chave: |
Accesses; Acessos; Epoca colheita; Epoch of harvest; HCN; Rottenness root. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Podridão Radicular. |
Thesaurus Nal: |
cassava; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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